Die Tickets für Berlins kulinarisches Festival sind stets begehrt. Kein Wunder: Die angebotenen Restaurant-Essen sind alles andere als üblich.
Bernd Matthies
Verstehen Sie Berlin? Immer sonntags erklären wir Ihnen, was Sie sich schon immer gefragt haben. Diesmal: über den Stoff, der uns umgibt.
Kopf in’ Nacken: An diesem Wochenende starten die Holländer die Saison wieder mit einem großen Fest.
Ein Berliner Think-Tank schlägt vor dem Bundestag einen Maßnahmenkatalog vor, wie Deutschlands Gastronomiebetriebe durch schwere Zeiten kommen könnten.
Beim weltweiten Gastronomie-Ranking „World’s 50 Best Restaurants“ können sich zwei Berliner Lokale behaupten. Auf Platz 1 hat es ein Restaurant in Südamerika geschafft.
Die Deutsch-Französin hat sich über Jahre an die Spitze gearbeitet. Nun ehrt sie der Restaurantguide Gault & Millau. Was ihre Kreationen ausmacht und was man bei ihr nicht auf dem Teller finden wird.
Der Restaurantführer „Gault & Millau“ ehrt die Betreiberin des „Hallmann & Klee“ in Neukölln. Ebenfalls ausgezeichnet wird eine Charlottenburger Küchenchefin.
Wie schreibt man eigentlich Krimis? Die Berliner Bestseller-Autorin Elisabeth Herrmann über Jugendliteratur, True Crime, den Umgang mit Opfern – und Autoren zweiter Klasse.
In der DDR wurde 1968 gegen die Niederschlagung des Prager Frühlings demonstriert. Von den Sicherheitsbehörden wurden die Proteste jedoch rigoros unterdrückt.
Der Tod Benno Ohnesorgs bedeutete die politische Umkehr für Heinrich Albertz. Der eher konservative Sozialdemokrat wurde Sprecher der Friedensbewegung und freiwillige RAF-Geisel.
Verstehen Sie Berlin? Immer sonntags erklären wir Ihnen, was Sie sich schon immer gefragt haben. Diesmal: über penetrante vermeintliche Berlinismen.
Vandalismus und Vermüllung sind zwei Seiten desselben Problems – aber es gibt viel mehr, ganz verschiedene Ursachen für Berlins ungepflegtes Äußeres.
Was macht ein Lebensmittel zur Fälschung? Die Schau im Alten Rathaus zeigt barocke Imitate aus der Sammlung Ludwig – und stellt die großen Ernährungsfragen.
In dieser Serie testen wir die Betriebsverpflegung der Stadt. Erkenntnis diesmal im „Papa by Pace“: So geht Kantine.
Das Bürgerportal berlin.de zeigt sich nach einem Relaunch im neuen Look. Doch die Probleme bleiben die alten.
Ex-Bundeskanzler Helmut Kohl soll eine Straße oder einen Platz in Berlin erhalten. Doch wo? Unser Autor hätte ein paar Ideen.
Berlins vermutlich am besten verstecktes Restaurant in der Schönholzer Heide in Pankow überrascht mit finessenreicher Küche. Der Überraschungsfund des Jahres.
Der neuen CDU-Verkehrssenatorin blieb kaum eine andere Wahl, als den autofreien Abschnitt der Friedrichstraße wieder zu öffnen. Doch für eine dauerhafte Lösung braucht es Einvernehmen.
Das alte West-Berliner Steigenberger in bester Lage nahe Kurfürstendamm wird wiedereröffnet – dann unter neuer Marke in der Kategorie Vier-Sterne-plus. Eine Besichtigung.
Vom gradlinig gebratenen Hering bis zur altmeisterlichen Küche – zwischen Schlei und Holsteinischer Schweiz finden Genussreisende und Feinschmecker Erfüllung.
200 Meter über dem Alexanderplatz sind die Touristen weitgehend unter sich. Das soll sich jetzt ändern.
In dieser Serie testen wir die Betriebsverpflegung in der Stadt. Hier sollte man früh kommen, bevor die Routine zupackt.
Seinen Wehrdienst absolvierte Kai Wegner einst bei der Luftwaffe der Bundeswehr. Sein Ziel: Hubschrauberpilot werden. Was bedeutet das für eine Stadt wie Berlin?
Im Ritz-Carlton feilt man auch nach Dieter Müllers Abgang weiter am Konzept. Die atmosphärischen Störungen bleiben.