Sport: Verloren, aber nicht enttäuscht

Fortuna Babelsberg unterlag dem BSC Süd 05 mit 2:3

Fortuna Babelsberg verlor am Donnerstagabend auf dem Sportplatz Am Stern ein Testspiel gegen den Brandenburger SC Süd 05 mit 2:3 (1:1), enttäuschten trotz der Niederlage aber keineswegs.

Über weite Strecken war der Landesliga-Sechste dem zwei Klassen höher spielenden Gast aus der Oberliga ebenbürtig. Ronny Richter brachte Fortuna sogar 1:0 in Führung (10.). Mit etwas Glück hätte der Vorsprung sogar ausgebaut werden können. Der Ausgleich durch Ali Berjawi (21.) fiel nach einer unübersichtlichen Situation. Linienrichter Lutz Gericke hatten den Flankengeber Marko Görisch im Abseits gesehen und die Fahne gehoben. Schiedsrichter Thomas Förster aber war anderer Meinung und Fortunas Abwehr war verunsichert. Halbzeit zwei litt unter dem andauernden Schneefall, der das Spiel zu einer Rutschpartie machte. Nach Brandenburgs 2:1 durch Stefan Voß (72.) gelang Stephan Mackus (80.) der Ausgleich, doch fünf Minuten vor dem Abpfiff kam der BSC Süd durch ein Kopfballtor Kevin Kahlerts zum knappen Sieg. H. J.