Sport: Tabellenführung verloren

Teltower FV unterlag in Strausberg 1:2

Teltower FV unterlag in Strausberg 1:2 Der Teltower FV zog gestern gegen den hartnäckigsten Verfolger FC Strausberg mit 1:2 den Kürzeren und musste ihm die Tabellenführung überlassen. „Wir haben in der ersten Halbzeit unsere Konzeption nicht umsetzen können und deshalb verdient verloren“, resümierte ein enttäuschter TFV-Coach Sven Thoß. Die Gäste begannen stark, doch ein Treffer von Mirsad Stollaj (2.) wurde aberkannt, weil der Ball nicht in vollem Umfang die Torlinie überschritten hatte. Zum psychologisch ungünstigen Zeitpunkt geriet Teltow dann in Rückstand. In der Nachspielzeit der ersten Spielhälfte führte ein Foul von Valentin Wenzel zum Elfmeter, den Ronny Lau (45.) im Nachschuss verwandelte. In der 48. Min. traf André Kather ins Tor, aber auch dieser Treffer wurde wegen angeblicher Abseitsstellung nicht gegeben. Glück hatte Teltow in dieser Phase nur wenig. Mit einem Sonntagsschuss aus 25 Metern schaffte David Blumentritt (71.) das 2:0 für die Gastgeber. Torhüter Schulze machte in dieser Situation seinen einzigen Fehler und griff daneben. In Teltows Spiel gab es dennoch keinen Bruch. Unnötig die Meckerei von Viktor Mikulin, der in der 84. Min. mit der Ampelkarte den Platz vorzeitig verlassen muss. Nur zwei Minuten später erzielte Frank Waldmann (86.) das 1:2. Teltower FV 1913: Schulze; Wünsche, I. Hecht, S. Höhlich, Wenzel (46.Mikulin); Michalske (63. F. Höhlich), Weißfuß (63. Waldmann), Stollaj, Jung; Gensigk, Kather. Dieter Wolff