Onur Uslucan vom SV Babelsberg 03 schoss das 1:0. Es blieb das einzige Tor im Testspiel gegen Union Berlin vom SVB.

© M. Thomas (Archiv)

SV Babelsberg 03 gegen 1. FC Union Berlin: Union besiegt Babelsberg mit 3:1

Zuerst ging der SV Babelsberg im Testspiel gegen den 1. FC Union Berlin in Führung. Am Ende aber gewann der Zweitligist aus Berlin.

Berlin - Fußball-Zweitligist 1. FC Union Berlin hat am Mittwoch sein Testspiel gegen den Regionalligisten SV Babelsberg 03 mit 3:1 (1:1) gewonnen. Die rund 300 Zuschauer sahen auf dem Lesch-Sportplatz in Berlin-Adlershof die Union-Treffer von Collin Quaner (38./80.) und Raffael Korte (47.). Die Babelsberger waren durch Onur Uslucan (18.) mit 1:0 in Führung gegangen.

Union-Trainer Sascha Lewandowski gab diesmal dem nach Krebserkrankung wieder genesenen Benjamin Köhler von Anbeginn eine Chance, nahm ihn aber wegen Adduktoren-Problemen zur Halbzeit vom Platz. Neuzugang Emanuel Pogatetz fehlte wie beim 1:3 gegen Borussia Dortmund am Sonntag krankheitsbedingt. Lewandowski hofft, dass der Österreicher am Freitag wieder ins Lauftraining einsteigen und möglicherweise auch in der letzten Test-Partie am Samstag (17.00) gegen Austria Salzburg auflaufen kann.

Daniel Haas stand 90 Minuten lang im Tor der Köpenicker. Der Däne Jakob Busk war nicht im Kader, er wird gegen Salzburg gleichfalls seine Chance im Stadion an der Alten Försterei erhalten. Das erste Punktspiel im neuen Jahr bestreiten die Unioner am 5. Februar beim 1. FC Kaiserslautern. (dpa)