Sport: Lokalmatadorin holte Großen Preis Dallgow

Mylene Diederichsmeier und Wallach Carrington in Bestform

Mylene Diederichsmeier und Wallach Carrington in Bestform Eine Woche vor den Deutschen Meisterschaften befindet sich Mylene Diederichsmeier in Bestform. Gestern gewann die Lokalmatadorin den Großen Preis von Dallgow. In der Siegerrunde des Drei-Sterne-S-Springens blieb die 27-jährige Amazone mit dem achtjährigen Holsteiner Wallach Carrington in der Bestzeit von 41,79 Sekunden fehlerfrei und sicherte sich 2300 Euro Siegprämie. „Eine tolle Generalprobe“, freute sich die Siegerin, die in Verden zwei Bronzemedaillen zu verteidigen hat. Mit nur acht Hundertstel Rückstand belegte der Mecklenburger Andre Thieme (Plau am See) mit seinem Wallach Magnus den zweiten Platz. Lokalmatadorin Mylene Diederichsmeier, die für den Verein ihres Sponsors in Steinhagen reitet, ging ruhig in die Prüfungen. „Für mich waren das alles nur Trainingsritte“, sagte die 27-jährige Tochter des Chefs der Reitschule Deutschlandhalle, Klaus Diederichsmeier. Ab Donnerstag wird sie im niedersächsischen Verden um die Deutsche Meisterschaft reiten. Die Kür nach Musik war im Dressurviereck der Höhepunkt. Diese Prüfung gewann Julia Voigtländer mit French-Kiss vom Eichkamp Berlin. Romina-Louisa Hoyzer aus Falkensee wurde mit der Stute Arriba Davida Zweite. Am Eröffnungstag hatte die erst 14-jährige Schülerin des Berliner Trainerpaares Susanne Ziebarth und Gerhard Bagdahn ihren zweiten Sieg in der schweren Klasse gewonnen. Erfolgreichster Teilnehmer des viertägigen Turniers wurde aber Frank Plock. Der 30-jährige Springreiter aus dem hessischen Borken gewann allein vier der sechs Prüfungen der schweren Klasse. Vor zwei Jahren hatte er sich in Dallgow bereits den Großen Preis gesichert. Höhepunkt des Sonnabend war zweifellos das Mächtigkeitsspringen. Nach vier Stechen hatten Siegmar Stroehmer mit dem Wallach Glorreich und Heiko Brehmer mit der Stute Raphaela die 2,10 Meter hohe Mauer als einzige von sechs Startern überwunden. Wie in den Jahren zuvor standen in diesem Jahr in Dallgow erneut zwei Qualifikationen zum Bundeschampionat auf dem Programm. Im Springparcours sicherten sich die Fahrkarten für das Finale in Warendorf (Westfalen) Mylene Diederichsmeier mit der Stute Glentana und Philipp Reimann mit dem Hengst Moosbachhofs Goldwing. In der Dressur kam kein Teilnehmer über die Qualifikationshürde von 8,0. Doch der Sieger, Ronald Lüders und sein fünfjähriger Bayernhengst Lord Sinclair, hatten bereits die Norm vor 14 Tagen in Eckernförde erreicht. H.-J. Begall