Sport: Caputher Sensation Kreisklasse: Eintracht Babelsberg noch abgefangen

Auch in der Fußball-Kreisklasse wurde am letzten Spieltag noch einmal Spannung geboten. Nicht Eintracht 90 Babelsberg, sondern der Caputher SV wurde am Ende noch Tabellendritter und bestreitet das Relegationsspiel am kommenden Sonnabend gegen Perwenitz.

Auch in der Fußball-Kreisklasse wurde am letzten Spieltag noch einmal Spannung geboten. Nicht Eintracht 90 Babelsberg, sondern der Caputher SV wurde am Ende noch Tabellendritter und bestreitet das Relegationsspiel am kommenden Sonnabend gegen Perwenitz. „Wir sind eben nicht reif für die Kreisliga“, schätzte Eintracht-Coach Ingo Zeihn die Situation ein. Michael Schmidt (Saarmund II) erzielte insgesamt 24 Saisontreffer und holte sich gemeinsam mit Mathias Biffart (Eintracht Teltow) den Titel des Torschützenkönigs.

SG Saarmund II – ESV Lok Elstal 4:2 (1:0). Der Meister stand in Saarmund neben den Schuhen und war mit dem 2:4 noch gut bedient. Die Platzbesitzer mussten nach dem 2:0 durch Stephan Schmidt (20.) und André Selinger (52.) nur kurz bangen, als Michael Schmidt (82.) auf 1:2 verkürzte. Dennis Wetzlaff (Elstal) sah in der 75. Minute die Gelb/Rote Karte. In den letzten zehn Minuten war fast jeder Schuss einTreffer: 3:1 Christian Nitz (86.), 4:1 Edwin Dresler (88.), 4:2 Michael Schmidt (90.).

Potsdamer Sport-Union 04 II – SG Töplitz 1922 1:1 (1:0). Schlusslicht PSU 04 II verabschiedete sich mit einer passablen Leistung aus der 1. Kreisklasse und voraussichtlich überhaupt vom Punktspielbetrieb. Nach Marco Wichmanns Führungstor (21.) gelang Niels Drescher (64.) lediglich der Ausgleich für die Töplitzer.

Eintracht 90 Babelsberg – Caputher SV 1881 1:3 (0:2). Caputh war nicht nur engagierter, sondern verfügte auch über die besseren spielerischen Mittel. Nach Jens Koppeheles frühem Führungstor (3.) gerieten die Gäste selten in Gefahr, das Spiel noch aus der Hand zu geben. Christian Lutz (24.) erhöhte noch vor der Pause auf 2:0 und sorgte mit dem 3:0 (60.) auch für die endgültige Entscheidung. Das 1:3 durch Ron Hoff (75.) war zu wenig für die Hausherren.

SV 05 Rehbrücke – SG Michendorf II 1:2 (1:1). Steve Waldens 1:0 (17.) ließ zunächst eine Überraschung erwarten, doch dann konnte Steve Gropler (38., 59.) nach zwei krassen Abwehrfehlern des Gegners das Blatt noch wenden.

FSV Babelsberg 74 II – SG Rot-Weiß Groß Glienicke 2:2 (0:1). Schiedsrichter Torsten Dresler (Potsdam) sorgte mit Besonnenheit dafür, dass die hitzige Partie geordnet ablief. Den ersten Treffer erzielte Haiko Gehoff (35.) für die Rot-Weißen, dann war 74 durch Manuel Goede (47.) und Stefan Baudach (70.) erfolgreich, ehe Roland Schmidt fünf Minuten vor dem Abpfiff den 2:2-Endstand markierte.

FSV Groß Kreutz – SG Geltow 1:1 (0:0). Das Unentschieden ging in Ordnung. Gleich nach der Pause traf Dennis Bäcker (46.) für die Geltower, neun Minuten später glich Marco Zastrow aus.

VfL Nauen II – FV Turbine Potsdam 55 2:2 (0:1). Turbine ging durch Patrick von der Heiden (5.) und René Klein (52.) mit 2:0 in Führung, büßte den Vorsprung aber noch ein. Für den Ausgleich sorgten Steffen Stolz (67.), und Ronny Rieske (81.).

Teltower FV 1913 II - RSV Eintracht Teltow II 3:3 (2:1). In einem abwechslungsreichen und fairen Derby ging der Gast durch Mathias Biffart (4.) früh in Führung, doch Oliver Crone (27.) und Martin Dähne (34.) drehten den Spieß bis zur Pause um. Nach Mathias Biffarts 2:2 (64.) gingen die Gastgeber durch einen von Michael Handke verwandelten Strafstoß in Führung (71.). Die RSV-Zweite gab nicht auf und kam durch einen Freistoßtreffer von Christoph Ehrlich (86.) zum verdienten Ausgleich. H. Jirschik