Sport: Turbine II überwintert auf Platz 1

Stadtklasse: Geburtstagskind verschoss Elfmeter

Stadtklasse: Geburtstagskind verschoss Elfmeter Offiziell bestritt die Fußball-Stadtklasse Potsdam am Sonntag den letzten Spieltag der Hinrunde, aber erst vier Teams können in die Winterpause gehen. Der Rest muss noch ausgefallene Spiele nachholen. Entschieden ist aber die Frage nach dem Herbstmeistertitel. Den sicherte sich Turbine Potsdam II mit nun fünf Punkten Vorsprung vor Fortuna Babelsberg II. Turbine Potsdam II – Projektierung 62 Babelsberg 3:1 (2:0). Projektierung hielt lange gut mit. Erst nach 32 Minuten schoss Marek Stohr das 1:0 für den Tabellenersten. Mit dem 2:0 durch Enrico Jensch (38.) waren die Würfel gefallen. Marek Stohr (53.) traf erneut, ehe Cengiz Tuerk (75.) den Ehrentreffer erzielte. SV Babelsberg 03 IV – Fortuna Babelsberg IV 1:6 (0:3). Fortuna war in allen Belangen überlegen. Olaf Erhard (10.), Steffen Fleischer (25.) und Gerd Schönfeld (38.) machten bereits vor der Pause alles klar. Später zog der neue Tabellenzweite durch Torsten Müller (52.), Steffen Schulz (63./Eigentor) sowie Steffen Fleischer (70.) auf 6:0 davon, David Schneiders 1:6 (76.) war nur Ergebniskosmetik. Lok Potsdam A – Lok Potsdam B 1:0 (1:0). Eine enttäuschende B-Vertretung kassierte im „Familientreffen“ der Eisenbahner eine knappe 0:1-Niederlage. Die Entscheidung fiel durch ein Kopfballtor von Michael Schwan in der 28. Minute. USV Potsdam – Rehbrücke II 2:2 (2:1). Die Uni-Elf führte durch Tore von Lars Dietrich (15.) und Rico Koch (35.) mit 2:0. Als Alexander Gareis (37.) auf 1:2 verkürzte, baute das die Gäste auf. Gareis traf auch zum Endstand (62.). Potsdamer FC 73 – Havelbus Kickers Potsdam 1:0 (0:0). Geburtstagskind Dirk Harbarth verschoss in der 11. Minute einen Elfmeter für den PFC. Erst nach einer Stunde erlöste Enrico Röder die Platzbesitzer mit dem 1:0. Eintracht Potsdam West II – Eintracht 90 Babelsberg II 4:0 (2:0). Eintracht West ging bereits nach zwei Minuten durch Eduard Klester in Führung. Die Babelsberger boten wenig Gegenwehr. Mit dem 2:0 durch Matthias Reichelt (22.) waren die Messen fast gesungen. Reichelt machte mit zwei weiteren Toren (55., 73.) auch den 4:0-Sieg perfekt. D. S.