Sport: Torreiche zweite Halbzeit

Fortuna Babelsberg gewann Testspiel gegen Bornim mit 5:2

Fortuna Babelsberg gewann Testspiel gegen Bornim mit 5:2 Das Toreschießen ist Schwachpunkt bei Fortuna Babelsberg. Im ersten Testspiel des Jahres, das Potsdams Landesligisten am Sonnabend auf dem Sportplatz Kirchsteigfeld mit dem Kreisliga-Zweiten Bornim zusammenführte, blieb die Elf zumindest in der ersten Halbzeit ihrem Ruf treu. Ein Tor von Robert Koschan in der 15. Minute blieb die einzige Ausbeute, obwohl es nach den Chancen gut und gerne 5:0 hätte stehen können. Koschans Kopfbälle (6., 9.) sahen gut aus, brachten aber ebenso wenig ein wie ein Solo von Manuel Brunow (23.), bei dem Bornims Keeper Gunner Wolf sehr gut reagierte. Schließlich mussten die Babelsberger froh sein, den Vorsprung mit in die Pause zu nehmen, denn ihr Keeper Norbert Mohr war in der 43. Minute bei einer Riesenchance von Mike Weißfuß auf der Hut. Köhlers Sonntagsschuss (47.) brachte gleich nach dem Wiederanpfiff das 2:0. Bornim kam zwar zwei Minuten später auf 1:2 heran - Weißfuß hob den Ball ganz clever über den zu weit vor der Linie postierten Martin Jenner -, doch dann wurde es fast noch standesgemäß. Sven Bornmüller war gerade für Martin Müller auf den Platz gekommen und erzielte nach Vorarbeit vom ebenfalls kurz vorher eingewechselten Marco Greupner das 3:1 (61.). Greupner war auch der Passgeber für Koschans 4:1 (67.), und schließlich gelang Brunow (70.) noch ein wunderschönes Kopfballtor zum 5:1 (70.). Das 2:5 durch Ronny Bellvics zwei Minuten vor dem Abpfiff war nur noch Ergebniskosmetik. Trainer Dieter Ceranski: „Die Mannschaft hat am Vormittag beim Cooper-Test viel Kraft gelassen. Deshalb geht das Spiel in Ordnung. Konditionell stimmte alles. Zufrieden bin ich auch mit dem Debüt der Neuzugänge Ivo Ziemann und Lars Köhler. Beide strahlen sehr viel Ruhe aus.“ Fortuna Babelsberg: Mohr (46. Jenner); Müller (58. Bornmüller); Fischer, Steinke; Goly (58. Greupner), Jung; Ziemann, Köhler; Hintze; Brunow, Koschan (73. Diallo). SG Bornim: Wolf; Weißfuß; Heidemann, Lenz; Teel (68. Sachse), Knoblauch, Gatzki; Busch, Morscheck; Kaiser (62. Bellovics), Pietsch. H. J.