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Restaurant "Österelli" am Rathaus in Potsdam. Inhaber Julia Gockeln & Andreas Hauke

© Andreas Klaer

Tagesspiegel Plus

Österreich am Potsdamer Stadthaus: Schöner als zu Hause mit Wiener Schmäh

„Küss die Hand“ und Fisch vom Potsdamer Havelfischer: Das Österelli am Stadthaus bietet neben österreichischer Küche und regionalen Zutaten auch Ruhe und Abgeschiedenheit.

Was braucht man für ein perfektes Wiener Schnitzel? Für Andreas Hauke, der mit seiner Frau Julia Gockeln im Innenhof des Palais am Stadthaus das Restaurant Österelli betreibt, ist das ganz klar: Kalbsfleisch aus der Oberschale – nicht zu dünn und nicht zu dick – gut geklopft, für die Panade kein Semmelmehl, sondern Semmelbrösel, nicht zu lange ausgebacken in einer Mischung aus Butterschmalz und Öl und es muss dabei Wellen schlagen. Und nein, widerlegt der 34-Jährige die landläufige Meinung, das könne eben nicht jeder.

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