Verzweifelt. SVB-Trainer Dietmar Demuth fand nach dem 1:4-Debakel gegen den VfB Stuttgart II auch gegen Osnabrück mit seiner Mannschaft kein Mittel.

© Jan Kuppert

SV Babelsberg 03: Erneute Niederlage

Nach der 1:4-Heimpleite gegen Stuttgarts „Zweite“ musste sich der SV Babelsberg 03 gestern in Osnabrück 0:1 geschlagen geben

Der SV Babelsberg 03 hat im Abstiegskampf der Dritten Fußball-Liga eine erneute Niederlage hinnehmen müssen: Beim VfL Osnabrück unterlag das Team um Trainer Dietmar Demuth gestern Abend mit 0:1 (0:0). In der ersten Halbzeit bot sich den 7300 Fans ein eher niveauarmes Spiel, in dem die Fans des Gastgebers durch Schweigen ihren Unmut über die beiden zuletzt verlorenen Partien äußersten. So bestimmten die etwa 120 mitgereisten Nulldrei-Fans die Kulisse.

Bereits in der ersten Minute hatte Claus Costa nach einer Ecke von Christian Pauli die erste Chance für die Gastgeber, doch sein Kopfball ging übers Tor. Rouwen Hennings traf in der 11. Minute nur die Latte, Costa wenig später das Babelsberger Außennetz. Ein zerfahrenes, nervöses Spiel entwickelte sich – in der 39. Minute riss Evljuskin den mit viel Einsatz davonziehenden Daniel Latkowski um und sah dafür die Gelbe Karte. Die sah nur eine Minute später auch Osnabrücks Nils Fischer wegen eines Ellbogeneinsatzes gegen Surma am Babelsberger Strafraum.

Eine gute Möglichkeit hatte auf Babelsberger Seite schließlich Dominik Stroh-Engel, der kurz vor dem Halbzeitpfiff nach einer Kombination über Kühne und Groß übers Tor schoss. Zwei Minuten Nachspielzeit wurden verordnet, in denen sich Nulldrei-Keeper Marian Unger verletzte und von Sebastian Rauch ersetzt werden musste.

Mit Wiederanpfiff zeigten sich die Gastgeber erstarkt und gingen in der 75. Minute durch Rouwen Hennings nach Vorarbeit des gerade eingewechselten Christian Pauli mit 1:0 in Führung. Aufregung dann in der 83. Minute, als Tauer einen Elfmeter erzwang. Manuel Riemann legte sich den Ball auf den Punkt – doch Rauch hielt. Wenig später ging Tauer nach einem Duell mit Kühne zu Boden – Gelb für den Nulldreier. Drei Minuten vor dem Abpfiff hatte Makarenko noch die Chance zum Ausgleich, wurde aber von Timo Beermann gestoppt.

Am Samstag empfängt der SVB 03 den VfR Aalen zum nächsten Punktspiel.

SVB: Unger (45. Rauch); Grossert, Kühne, Surma, Rudolph; Nelson, Evljuskin (81. Lemke); Groß, Stroh-Engel, Makarenko; Müller.

Osnabrück: Riemann; Fischer, Mauersberger, Beermann, Tauer; Latkowski (78. Hansen), Costa, Kampl, Salger; Kachunga (71. Pauli), Hennings.