Marshmallows, Gummibärchen und Kaubonbons werden Kindern hinterhergeworfen. Ganz schön eklig, findet unsere Autorin, denn in ihnen steckt meist Gelatine, oft aus Massentierhaltung.
Veganismus und Vegetarismus
Je früher Menschen mit hohem Risiko für Herzinfarkt und Schlaganfall mit pflanzenbasierter Kost beginnen, umso eher profitiert dadurch ihre Gesundheit.
Der „Green Forest Fund“ kauft aus Spendengeldern Flächen und möchte Urwälder pflanzen – nun erstmals auch in Brandenburg. Doch die Gesetze und Nachbarn des Waldes machen dies nicht so leicht.
„Madeleine und der Seemann“ im Kaskelkiez drohte die Schließung. Die Besitzerin begann, vegane Produkte zu verkaufen – nun ist ihre Videothek auch ein Café und die letzte von 50 bundesweit.
Bundeskantinen müssen bis 2025 mindestens 20 Prozent Bio servieren. Viele Ministerien sind davon weit entfernt. Selbst Häuser, von denen man mehr erwartet hätte.
Im Ritz-Carlton feilt man auch nach Dieter Müllers Abgang weiter am Konzept. Die atmosphärischen Störungen bleiben.
In der Kantine des Deutschen Bundestages kamen bislang vor allem fleischhaltige Gerichte auf die Teller. Nun aber sucht der Bundestag neue Betreiber und fordert mehr Bio-Lebensmittel.
Rund 100 Feldhasen leben in Ostberlin. Kieztreu, zu unverbindlichem Sex aufgelegt und stressstabil haben sie sich an Berliner Gepflogenheiten angepasst.
Veganer und Vegetarier begründen die Wahl ihrer Ernährungsform meist mit Tierwohl und Umweltschutz. In medizinischer Hinsicht gibt es aber noch einige Fragezeichen.
Tierische Produkte sind nach wie vor ein wichtiger Bestandteil in der Ernährung der Deutschen. Doch welche Möglichkeiten gibt es, den Fleischkonsum zu reduzieren?
Alle Jahre wieder versuchen die Eltern unserer Autorin, sie zum Fleischessen zu animieren. Dank weihnachtlicher Gnade gab es bisher keine Familiendramen.
Wissenschaftler haben bei Fußballern des Viertligisten SV Babelsberg 03 untersucht, welche Auswirkung vegane Ernährung hat. Die Ergebnisse räumen mit Mythen auf.
Statt zwei Menüs gibt es künftig nur noch eins und das wird vegetarisch sein. Eltern und Politiker streiten über das Schulessen in Freiburg und die Preiserhöhung um 90 Cent.
Die Kinderärztin Carolin Wiedmann gibt Eltern Tipps, wie eine gesunde pflanzenbasierte Ernährung auch für Kinder gelingen kann. Ein Gespräch über Eisen, B12 und Fleisch als Stück Lebenskraft.
In immer mehr Haushalten wird auf Fleisch verzichtet. Wie wirkt sich eine vegetarische Ernährung auf die kindliche Entwicklung aus?
Die vegane Lebensmittelmarke will mehr Produkte selbst produzieren und den Vertrieb ausbauen
Ihr Anteil bleibt mit zehn beziehungsweise zwei Prozent zwar gering. Der diesjährige Ernährungsreport zeigt aber einen eindeutigen Trend.
Immer mehr Menschen essen Veggie-Würste- und -Schnitzel. Doch Qualität und Geschmack sind verbesserungswürdig, zeigt ein Lebensmittel-Test. Ausgerechnet das leckerste Produkt ist bedenklich.
Das Geschäft rund um den Rost boomt in Deutschland wie noch nie. Längst geht es nicht mehr nur um die Zubereitung von Fleisch und Würstchen.
Wir Deutsche sind nicht nur Fußballweltmeister, sondern auch weltweit führend in der Bewegung des Veganismus. Die selbst auferlegten Speisetabus sind ein modischer, säkularer Kult. Ein Kommentar.
Vom veganen Supermarkt bis zum veganen Schuhladen: Wer dem veganen Lifestyle frönen will, der ist in Berlin an der richtigen Adresse. Was er verspricht, ist ein gesünderes Leben. Zahlt sich der tierische Verzicht also aus? Ein Rundgang.
Vor 30 Jahren lebten 500 000 Vegetarier in Deutschland, heute sieben Millionen – bei steigender Tendenz. Eine Fachkonferenz in Berlin hat jetzt die gesundheitlichen Vorteile von Fleischverzicht bestätigt.