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Kulinarische Allzweckwaffe: Das levantinische Sesammus Tahini.

© Bearbeitung: Tagesspiegel; Foto: IMAGO/Pond5 Images

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Feinkosttest Tahini: Bringt nicht nur Hummus auf Trab

Im Dressing, als duftender Brownie: Gutes Sesammus macht fast alles besser. Welche Marken ordentlich Aroma und Textur besitzen, ergründete die monatliche Testrunde.

Ihr Brownie ist vegan. Und er schmeckt umwerfend. Das überrascht. Denn man könnte glauben, dass Debora di Benedettis Verzicht auf Butter und Ei durch kein Pflanzenfett der Welt wettzumachen wäre – selbst bei Verwendung von bestem Kakao samt Nibs sowie erstklassiger Patisserie-Schokolade. Doch davon keine Spur. Das Rezept der jungen Brasilianerin revolutioniert die US-Adaption der Sachertorte. Das ölige Mus aus gerösteten Sesamkörnern sorgt für elastische Bindung und ermöglicht eine besonders saftig-mürbe, „fudgy“ Konsistenz.

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