Sport: Turbine II: Sieg in letzter Minute dank Sandmann

Frauen-Zweitligist Turbine Potsdam II gewann gestern gegen die SG Lütgendortmund durch ein Tor von Nadine Sandmann in der 90. Minute mit 1:0.

Frauen-Zweitligist Turbine Potsdam II gewann gestern gegen die SG Lütgendortmund durch ein Tor von Nadine Sandmann in der 90. Minute mit 1:0. Von Anfang an spielbestimmend, hatten es die Havelstädterinnen mit einer konfusen Gästeabwehr zu tun. Planlose Befreiungsschläge gingen sogar in die falsche Richtung, doch aus Eckbällen folgte kein Nutzen. Nachdem eine Viertelstunde schadlos überstanden war, wagte Lütgendortmund Gegenangriffe, ohne allerdings Cordula Busack im Potsdamer Tor gefährlich werden zu können. Auf der anderen Seite gelang nicht mehr. Der Gast kam nach dem Seitenwechsel kaum aus der eigenen Hälfte heraus und wollte mit verstärkter Abwehr das 0:0 über die Zeit retten. Turbine versuchte es mit Schüssen aus der zweiten Reihe. Diese waren meist zu schwach getreten und machten der Lütgendortmunder Keeperin Stefanie Duschinski kaum Probleme. In den letzten zehn Minuten legte das Waldstadt-Team noch einmal zu. Erst verfehlte Aferdita Podvoricas (81.) aus fünf Metern das Tor, dann parierte Duschinski zwei Schüsse von Annelie Brendel, doch in der Schlussminute knallte Nadine Sandmann einen Rückpass von Christine Lüdtke zum 1:0 ins Netz. Trainer Sven Thoß resümierte: „Ein hoch verdienter Sieg. Die Aufregung hätte ich mir allerdings gern erspart.“ Turbine Potsdam II: Busack; Höfler, Lüdtke, Borchert; Toerne, Brendel, Mucha (73. Boos), Parlow (62. Beltz), Heller; Podvorica, Sandmann. jir