Sport: „Eddy“ Hecht sicherte Werders Weiterkommen

Durch einen knappen, erst in der Schlussminute sichergestellten 2:1-Erfolg über die Oberliga-Reserve des SV Falkensee/Finkenkrug sicherte sich der Werderaner FC das Weiterkommen im Landespokal. Die Gäste gingen verdient durch Fabian Fritsch 1:0 in Führung (9.

Durch einen knappen, erst in der Schlussminute sichergestellten 2:1-Erfolg über die Oberliga-Reserve des SV Falkensee/Finkenkrug sicherte sich der Werderaner FC das Weiterkommen im Landespokal. Die Gäste gingen verdient durch Fabian Fritsch 1:0 in Führung (9.). In der Folge startete Werder mit ersten, schüchternen Angriffen. Nachdem Daniel Knuth nur die Querlatte traf, glich der tatendurstige „Eddy“ Hecht (29.) aus. Weitere gute Möglichkeiten auf beiden Seiten blieben in der ersten Halbzeit ungenutzt. Nach dem Seitenwechsel gewann Werder mit verschärfter Zweikampfführung die Oberhand. Werder erhöhte noch einmal Lauf- und Kampfbereitschaft. Nach Freistoß von Daniel Knuth machte Knipser Edgar Hecht (90.) per Kopf alles klar. Nächster Pokalgegner des Werderaner FC ist Landesligist BSC Rathenow 94 am kommenden Sonnabend um 15 Uhr in Werder. Zuvor werden noch Testspiele bei SG Saarmund (Mittwoch, 19 Uhr) und SG Töplitz (Donnerstag, 19 Uhr) bestritten. Werderaner FC Viktoria: Bethke; Klawun, Herber, Wolter (60. Pietsch), Sv. Junkel; Schulz, Pannek, Knuth, Lukas (80. Siegel); E. Hecht, Seyfarth. D. W.