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Fotos aus dem Buch "Persische Küche. Hier fließt Liebe" von Forough und Sahar Sodoudi. Copyright Vanessa Maas/Brandstätter Verlag

© Vanessa Maas/Brandstätter Verlag

Tagesspiegel Plus

Schlaraffenland in Kreuzberg: Zwei Schwestern inszenieren Feuerwerke der persischen Küche

Forough und Sahar Sodoudi servieren mehr als Essen. Mit Dinnerclub, Kochkursen und Büchern bringen sie Gästen die Kulturen des Irans nahe. Ein Porträt.

So also sieht das Schlaraffenland aus, wie ein Feuerwerk an Farben, üppig, orientalisch. Aus Tortentellern wächst Gras, in großen Gläsern leuchten eingelegte Möhren und Blumenkohl, pralle Erdbeeren und Melonenstücke sind zu großzügigen Stillleben auf ägyptischer Keramik arrangiert, und über dem langen Holztisch, neben der Küche das Herzstück des „Middle Eastern Culture & Food Labs“, schweben goldene Käfige.

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