Kulinarischer Kalender: Traditionen, Bootstouren, Meeresschätze
Köstliche Termine für den Muttertag und darüber hinaus: mit Lieblingszutaten, auf’s Berliner Wasser und mit dem Geschmack des Meeres.
Am kommenden Sonntag ist Muttertag und es herrschen frühlingshafte Temperaturen in der Stadt. Unsere Tipps führen Sie auf’s Berliner Wasser, an die Küsten Chinas und zu Lieblingszutaten aus Korea und Spanien.
Auf dem Wasser: Restaurantschiff „Patio“
Auf dem Restaurantschiff „Patio“ richtet Küchenchef Christopher Kümper zum Muttertag ein regionales 3-Gang-Menü an. Mit dabei: Brandenburger Frühlingsente, Beelitzer Spargel, weiße Schokolade und Erdbeeren (vegetarische Variante vorhanden). Nach dem Menü gibt’s eine einstündige Rundfahrt mit dem Salonschiff „Riethoen“ inklusive Sektcocktail.
Menüstarts um 12, 13.30, 15, 16.30 und 18 Uhr, 99 Euro. Reservierung: patio-berlin.de
Lunch & Dinner
Im „Kochu Karu“ verbinden Bini Lee und José Miranda Morillo kulinarische Traditionen ihrer Heimatländer Korea und Spanien. Am Sonntag haben sie für Lunch und Dinner geöffnet und servieren Menüs, die Lieblingszutaten ihrer Mütter enthalten. Darunter sind Yachae-Gemüsesalat, Schwarzfederhuhn mit Samgye-Sauce sowie Sesam-Mousse mit Erdbeeren und Himbeer-Sorbet (auch vegetarisch, Lunch 3-Gänge 50 Euro/Dinner 4-Gänge 65 Euro).
Eberswalder Str. 35, Prenzlauer Berg, kochukaru.de
Aus dem Meer
Eine kulinarische Reise als Geschenk: Das „UUU“ in Wedding hat nur acht Plätze und vermittelt intime Einblicke in die chinesischen Küchen. Im Mai widmet sich Köchin Yuhang Wu den Traditionen entlang der 14.000 Kilometer langen Küste. Mit dabei: Jakobsmuscheln mit Vermicelli, geschmorte Schwertmuscheln mit Gurke und Holzmakrelen-Dumplings, die Teller zum Teilen wechseln jede Woche. Dazu gibt es Tees, als Cold Brews oder Kombuchas und erstmals auch in Longdrinks mit und ohne Alkohol.
Mi-Sa 18 und 20.30 Uhr, Reservierung: uuu-berlin.de
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