Sport: Turbine II besiegte PSU-Senioren

Eine Woche vor Zweitligastart besiegten Turbines Fußballerinnen die Ü 35 der Potsdamer Sport-Union mit 5:3 (3:1). Lidija Kulis (1.

Eine Woche vor Zweitligastart besiegten Turbines Fußballerinnen die Ü 35 der Potsdamer Sport-Union mit 5:3 (3:1). Lidija Kulis (1.,14.) und Sandra Starke (14.) sorgten für einen Drei-Tore-Vorsprung, ehe Michael Bengs (27., 47.) verkürzte. Nach dem Ausgleich von Thomas Lüderitz (62.) stellten Sijce Andonova (85.) und Venus El-Kassem (86.) den verdienten Sieg sicher. Coach Thomas Kandler sah „eine sehr gute erste Halbzeit“. Nach zahlreichen Wechseln gefiel Turbine erst ab Minute 75 wieder durch Spielwitz und Tempo. Am Mittwoch (18.30 Uhr) testet Turbine II im Sportforum Waldstadt gegen Eintracht Glindow.

Turbine II: Wiedner; Wiegand, Seifert, Ulbrich; Hübner, Bast, Draws, Löwenberg; M. Kerschowski, Starke, Kulis. Weiter spielten: Kriebisch, El-Kassem, Demann, S. Andonova, Müller, Matthes.D. W.