RSV Eintracht Teltow/Kleinmachnow/Stahnsdorf: Knappe Niederlage gegen Ex-Erstligisten

Nach spannenden 40 Spielminuten müssen sich die Zweitliga-Basketballer des RSV Eintracht Teltow/Kleinmachnow/Stahnsdorf den Artland Dragons Quakenbrück mit 58:62 (30:39) geschlagen geben. Ausschlaggebend für die Niederlage ist ein schwacher Start in die Partie sowie eine unzureichende Freiwurfquote.

Von Tobias Gutsche

In der 2. Bundesliga ProB Nord boten die Basketballer des RSV Eintracht Teltow/Kleinmachnow/Stahnsdorf am Sonntagabend dem ehemaligen Erstligisten Artland Dragons Quakenbrück gut Paroli, mussten sich nach 40 spannenden Spielminuten jedoch knapp mit 58:62 (30:39) geschlagen geben. Für den RSV war es die vierte Saisonniederlage im zehnten Spiel.

Dass die Eintracht, die als Tabellenneunter weiterhin in Schlagdistanz zu den anvisierten Play-off-Plätzen bleibt, ihr letztes Liga-Heimspiel im Jahr 2015 verlor, lag vor allem an einem schwachen Start in die Partie – nach rund 13 Minuten lag sie mit 13 Punkten im Rückstand – sowie einer unzureichenden Freiwurfquote von nur 17 Treffern bei 30 Versuchen. Erfolgreichster Werfer des Gastgebers war Kenny Cooper mit 20 Zählern.