Blieb torlos. Jacob Drachenberg lieferte aber eine gute Leistung ab.

© Seifert

Sport: Ausgleich in der Nachspielzeit

Im einzigen Punktspiel des Wochenendes in der Fußball-Brandenburgliga musste der Werderaner FC Viktoria beim 2:2 (1:1) gegen BSV Guben Nord den Ausgleich noch in der Nachspielzeit hinnehmen. Zuvor hatten die Werderaner, die ohne Thomas Schultz auskommen mussten und dafür mit Tony Seyfarth aufliefen, eine starke Leistung geboten.

Unglücklich passierte das 0:1, als die Gastgeber einen Freistoß von Sebastian Heller klärten, Felix Thoß beim Abwehrversuch ausrutschte und Jan Arkadiusz Waszkowiak (15.) freie Bahn hatte. Werders Antwort ließ nicht lange auf sich warten und Daniel Feller (28.) glich aus. Die zwingendste Möglichkeit gab es indes auf der Gegenseite, doch Daniel Feller (79.) konnte völlig freistehend nicht verwandeln. Kurz darauf fiel dann doch Werders Führungstreffer. Sebastian Heller schlug den Ball in den Strafraum, Felix Thoß veränderte und Enrico Schwittlich (80.) beförderte den Ball ins eigene Netz. Wohl mit den Gedanken schon beim Schlusspfiff, fehlte beim letzten Gubener Freistoß die Konzentration, sodass dem eingewechselten Sascha Prüfer (90.+4) per Kopf der späte Ausgleich gelang.

Werder: Rauch; Gawlik, Lobeda, F. Thoß, Wolter; Feller (90. Leetz), Heyse, Seyfarth, Heller; Dervisevic (86. Fechner), Schmidt.Dieter Wolff