• Serie | Die PNN geben Geschenktipps aus Potsdam: Alles für's Fleisch

Serie | Die PNN geben Geschenktipps aus Potsdam : Alles für's Fleisch

Grillen kann man auch im Winter - oder sich auf den nächsten Sommer freuen. Bei Grill & Genuss gibt es die passende Grillzange, oder auch Bräter und Fleisch. 

Grillzange von "Grill&Genuss".
Grillzange von "Grill&Genuss".Foto: promo

Der Corona-Lockdown bringt Potsdams Handel und viele Kulturschaffende in Nöte. Gleichzeitig ist es in diesem Jahr für Potsdamer nicht so einfach wie sonst, bei lokalen Händlern und Künstlern originelle und geschmackvolle Geschenke zu finden - denn der Zutritt zu den Geschäften ist beschränkt, der vorweihnachtliche Einkaufsbummel erschwert.

Daher finden Sie, liebe Leserinnen und Leser, bis zum Weihnachtsfest täglich einen besonderen Geschenktipp der PNN-Redaktion - für kleines Geld, oder auch mal für ein wenig mehr. Und natürlich auch alle Informationen dazu, wo und wie das Geschenk in Potsdam erhältlich ist. Wir wünschen viel Vergnügen beim Schenken und eine frohe Vorweihnachtszeit! 

Teil 16: Alles für's Fleisch

Dieses Geschenk macht Lust auf den Sommer und hilft gegen den Winterblues. Hartgesottene können diese Premium-Grillzange natürlich auch im Dezember benutzen. Für alle Grill- und Fleischfreunde gilt: Niemals das gute Zeug mit einer Gabel malträtieren. Diese Zange greift sanft und sicher Würstchen, Rippchen oder Steaks. Und sie hat einen langen, rutschfesten Griff, damit man sich nicht über dem Feuer verbrennt. Im Potsdamer Fachgeschäft Grill & Genuss im Luisenforum finden sich auch feuerfeste Fingerhandschuhe, mit denen kann man besser hantieren als mit dicken Asbestfäustlinge. 

Wenn Sie etwas mehr ausgeben wollen: Hier bekommen Sie vor Weihnachten auch noch diverse Grills und für den klassischen Schmorbraten gusseiserne Le Creuset Spezial-Bräter. Für alle, die Heiligabend schon oder noch grillen wollen: Auch das passende Fleisch, feines Otto-Gourmet-Beef oder märkisches Kartoffelschwein, wird in dem Geschäft angeboten. Steaks & Co harren hier bei minus 20 Grad aus. Die Kilopreise rangieren zwischen 16,50 Euro bis 175 Euro. So viel kostet das Fleisch des Wagyu-Rinds, das ist der amerikanische Verwandte des berühmten Kobe-Rinds. Nach dem Lockdown finden zudem wieder Kurse in der Grillakademie statt. Ab 110 Euro pro Person ist man dabei – Gutscheine dafür gibt es jederzeit. 

Hier ist das Geschenk erhältlich: 

Die Grillzange für 24,36 Euro von Weber-Grill verkauft Grill & Genuss im Luisenforum. Bestellung sind telefonisch von 10 bis 18 Uhr unter Tel.: (0331) 273 581 32 möglich. Die Abholung erfolgt in der Hermann-Elflein-Straße 18 (Einfahrt).



Alle Teile unserer Serie zum Nachlesen

Teil 1: Ein kleiner Schutzengel zu Weihnachten

Teil 2: Tangopoesie für zwei

Teil 3: Der Geschmack von Weihnachten

Teil 4: Ein Kamel für den Baum

Teil 5: Weihnachten mit dem grimmigen Grinch

Teil 6: Ein Würfel gegen den Stress

Teil 7: Alte Musik neu entdeckt

Teil 8: Zarte Ziege mit cremigem Herz

Teil 9: Von Kopf bis Fuß warm eingepackt

Teil 10: Ein Foto für die Liebsten

Teil 11: Perfekt gemahlen

Teil 12: Die Kunst im Alltäglichen

Teil 13: Filigrane Blütenpracht

Teil 14: Mit Ironie und Unterwäsche

Teil 15: Aromawelt der Biere

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