zum Hauptinhalt

Landeshauptstadt: REZEPT

Als Bier-Cocktail-Rezept empfiehlt der Bar-Chef der Bar Gelb, Alexander Diez, einen sogenannten „Citra Lemondrop“. Dazu 5cl Wodka, 2cl Zitronensaft, 4cl Orangensaft, 1cl Cointreau, 1cl Gomme Sirup oder alternativ Rohrzuckersirup mit Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln.

Als Bier-Cocktail-Rezept empfiehlt der Bar-Chef der Bar Gelb, Alexander Diez, einen sogenannten „Citra Lemondrop“. Dazu 5cl Wodka, 2cl Zitronensaft, 4cl Orangensaft, 1cl Cointreau, 1cl Gomme Sirup oder alternativ Rohrzuckersirup mit Eiswürfeln in den Shaker geben und kräftig schütteln. Den Drink dann durch einen sogenannten Bar Strainer (ein auf das Shaker aufsetzbares Sieb aus festem Metall) in ein gut gekühltes Glas geben, sodass die Eiswürfel, mit denen geschüttelt wurde, im Shaker bleiben. Mit 4cl Citra Ale, einem Pale Ale von der schwäbischen Hopfenstopfer Brauerei aus Bad Rappenau, auffüllen. Wer möchte, kann als Deko eine Orangenschalen-Locke ans Glas hängen, wie auf dem Bild. vab

Zur Startseite

showPaywall:
false
isSubscriber:
false
isPaid:
showPaywallPiano:
false