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Landeshauptstadt: REZEPT

„Hi Pisco“ heißt der Drink, den Erik Helbl empfiehlt. Dazu füllt man 7 cl Pisco in den Jigger – den Messbecher, den man zum Mixen braucht, und kippt ihn in den Shaker.

„Hi Pisco“ heißt der Drink, den Erik Helbl empfiehlt. Dazu füllt man 7 cl Pisco in den Jigger – den Messbecher, den man zum Mixen braucht, und kippt ihn in den Shaker. Es folgen 3 cl Esprit de June, ein Likör aus Weintraubenblüten, 3 cl Limettensaft und 1,5 cl Hibiskussirup, die zusammen mit Eiswürfeln in den Shaker wandern. Dann wird kräftig geschüttelt. Anschließend wird der Drink doppelt abgeseiht: Dabei wird er durch ein Barsieb, das auf dem Shaker aufliegt durch ein Teesieb in das Glas gegossen. „Der auf Weintraubenmost basierende Pisco, der aus Chile oder Peru kommt, wird ergänzt mit dem Likör aus Weintraubenblüten. Rund wird der fruchtige Cocktail mit frischem Limettensaft und Hibiskussirup“, sagt Helbl. vab

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